Марк Уэббер: "Мы были недостаточно быстры…"

Марк Уэббер ведет борьбу с Фелипе Массой

На Нюрбургринге команда Red Bull Racing уступила своим главным соперникам, однако продолжает уверенно лидировать в обоих зачетах чемпионата…

Марк Уэббер (3-й): «Я расстроен, что сегодня не смог победить, – однако мы вновь добились неплохого результата. Под конец гонки надо было попытаться поменять тактику; мы лидировали в средней части дистанции, но не смогли оптимально распределить имеющиеся комплекты шин по пит-стопам, чтобы остаться впереди после второго визита в боксы.

Я ехал на пределе, но мы были недостаточно быстры – все дело именно в этом. Льюису удавалось все время держаться рядом и реагировать на изменение моего темпа, поэтому создать отрыв было невозможно. В отличие от меня, он хорошо стартовал, однако в этом году старт уже не является ключом к успеху. Сегодня я делал все, что было в моих силах: для тройки лидеров гонка проходила очень напряженно, я атаковал на пределе, но бороться за победу было вряд ли возможно.

Но Red Bull Racing – сильная команда, и мы продолжим работать. Мы понимаем, что именно необходимо предпринять».

Себастьян Феттель (4-й): «Гонка была трудной. Сначала все складывалось неплохо, но я допустил ошибку, отбросившую меня на 5-ю позицию, и отыгрываться было сложно.

Думаю, 4-е место – максимум, чего мы могли сегодня добиться, поэтому, хоть я и недоволен, приходится признать, что соперники были быстрее. Весь уик-энд складывался не лучшим образом, и я отставал от Марка.

Но заключительный пит-стоп прошел просто великолепно! Я заехал на пит-лейн следом за другой машиной, свернул в свои боксы и с нетерпением ждал, когда механики поменяют колеса. Когда тронулся с места, было приятно видеть, что Ferrari все еще неподвижна, поэтому спасибо механикам Red Bull, они отлично поработали.

Мы с Фелипе вели борьбу на протяжении большой части дистанции, и оба ехали на пределе. Затем на моей машине возникли проблемы с тормозами, но нам, к счастью, удалось их решить.

Следующая гонка пройдет в Венгрии, и обычно на этой трассе мы выступаем удачно, однако необходимо как следует подготовиться. McLaren и Ferrari были очень быстры в сегодняшней гонке, но мы не должны отставать».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Отличная гонка: конечно, третье и четвертое место на финише после первой и третьей позиций на старте – это не тот результат, на который мы рассчитывали, но оба гонщика заработали немало очков.

Мы смогли вывести Марка в лидеры после первого пит-стопа, но, к сожалению, на втором пит-стопе этот прием не сработал, так что он откатился на третью позицию: это максимум, чего мы сегодня могли добиться.

Себастьян вылетел с трассы в начале гонки, серьезно подпортив шины, после чего проехал почти всю дистанцию, глядя на коробку передач Ferrari Фелипе Массы. Все решалось в ходе заключительного пит-стопа, и наши механики отработали исключительно четко, за счет чего мы опередили бразильца. Это был волнующий момент, и, по-моему, Себастьян сказал по радио, что должен их отблагодарить за свое 4-е место».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости