Тимо Глок: Надеюсь, в Венгрии будет не так холодно

Тимо Глок

Подписав контракт с Marussia Virgin до конца 2014 года, Тимо Глок рассчитывал на удачное выступление в домашнем Гран При. Однако проблема с тормозами осложнила его гонку, и он финишировал 17-м...

Джон Бут, руководитель команды: «Сегодня утром мы объявили о долгосрочном контракте с Тимо, и день завершился удачно: оба пилота смогли финишировать. Мы знали, что шины Soft более эффективны, и использовали их на большей части дистанции, чтобы поставить Medium на последних кругах.

В начале гонки у Жерома возникли сложности, но после первого пит-стопа скорость росла вместе с уменьшением количества топлива в баках, и на втором отрезке он смог обогнать Риккардо. К сожалению, на машине Тимо возникли небольшие проблемы с тормозами, поэтому он снизил скорость.

В целом, я доволен результатом, а команда отлично сработала, несмотря на прессинг. Нужно быстро собрать оборудование и отправиться в Венгрию. Надеюсь, там нас ждет еще один удачный уик-энд».

Тимо Глок (17-й): «День начался удачно: команда объявила о продлении контракта, но гонка получилась тяжелой. В середине дистанции возникли проблемы с тормозами, а на последних кругах я не смог атаковать – мы должны решить эту проблему. В остальном гонка прошла хорошо, и я хотел бы поблагодарить команду. Жаль, что здесь было так холодно, но теперь мы направляемся в Венгрию, где погода должна быть лучше. Надеюсь, там мы добьёмся хорошего результата».

Жером Д’Амброзио (18-й): «Я доволен уик-эндом. Чувствую, что я на верном пути, но ещё во многом должен прибавить, особенно в квалификации. Последние несколько уик-эндов оказались сложными, а этот Гран При станет новой точкой отсчета. Я бы хотел продолжить выступать на том уровне в Венгрии и как можно меньше уступать Тимо».

Текст: . Источник: пресс-служба Marussia Virgin Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости