Williams: Еще одна гонка без очков...

Гран При Германии. Пастор Мальдонадо

В Германии Williams вновь не удалось заработать очки. На жестких шинах машина Пастора Мальдонадо потеряла скорость, а Рубенс Баррикелло выбыл из борьбы из-за утечки масла.

Пастор Мальдонадо (14-й): "Непростой день. Со свежим комплектом мягких шин на втором отрезке гонки я был вполне конкурентоспособен, но когда перешел на жесткую резину, сразу потерял в темпе и упустил несколько позиций. Мы пытались отыграться, но усилия оказались напрасными."

Рубенс Баррикелло (сход): "После удачного старта я взял достаточно высокий темп, а стратегия с двумя пит-стопами обещала неплохие перспективы, как вдруг команда сообщила об утечке масла. Я хотел продолжить гонку, но мне сказали, что это невозможно. На старте асфальт был довольно скользким, но основной проблемой была прохладная погода, не позволяющая достаточно быстро прогреть шины."

Сэм Майкл, технический директор: "К сожалению, Рубенс практически сразу сошел с дистанции из-за утечки масла. Сейчас мы выясняем причину неполадки. Что касается Пастора, мы чуть раньше позвали его на первый пит-стоп, что позволило отыграть несколько позиций. Правда, на втором отрезке он столкнулся с повышенным износом резины, что сказалось на итоговом результате – как только мы обнаружили эту проблему, мы решили провести более продолжительный финальный отрезок на жестких шинах, однако эта тактика обернулась против нас…"

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости