Льюис Хэмилтон: "Второе место стало сюрпризом"

Льюис Хэмилтон

Вчера Льюис Хэмилтон показал 7-е время по итогам свободных заездов и был разочарован результатом. По словам гонщика, машине не хватало скорости, а шансы завоевать поул равнялись нулю, но сегодня британец показал второе время в квалификации, уступив Марку Уэбберу пять сотых.

Льюис Хэмилтон: «Второе место стало сюрпризом, я недооценил потенциал машины с пустыми баками. Я проехал отличный круг, один из лучших в карьере.

Перед третьей частью квалификации я подумал, что свои слова мне придется взять обратно. Это одна из лучших квалификаций, по крайней мере, в этом году. Первая сессия была невероятной, а в конце я проехал идеальный лучший круг. Я был чрезвычайно доволен, пересекая финишную черту.

Честно говоря, мы не думали, что уступим пилотам Red Bull Racing совсем немного. Вчера машина уступала соперникам в скорости, но мы продолжили работу над настройками. Я хочу поблагодарить команду, которая приложила невероятные усилия. Мы не переставали работать над новинками и настройками двигателя на протяжении всего уик-энда – это очень помогло.

Из-за ограничений на «выдувной» диффузор, которые действовали в Сильверстоуне, у нас возникли проблемы - машина нестабильно вела себя в поворотах, мы отставали от соперников и не могли ничего изменить. Возвращение к прежнему регламенту в этот уик-энд почти не повлияло на Ferrari и Red Bull Racing, но позволило нам вернуться в борьбу».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости