Джон Уотсон: Хэмилтону нужно сотрудничать с командой

Джон Уотсон

Бывший гонщик Формулы 1, британец Джон Уотсон, выигравший четыре гонки за рулём McLaren в сезонах 1981 – 1983 года, советует Льюису Хэмилтону не спешить со сменой команды. Уотсон считает, что в кризисной ситуации нужно действовать сообща, чтобы добиться прогресса.

Джон Уотсон: «Льюис расстроен результатами – это видно, но ему нужно перевести дух, расслабиться и сказать команде: «Нам нужно сотрудничать, чтобы переломить ситуацию». Я уверен – слухи о сокращении его участия в публичных мероприятиях – это часть переговоров о новом контракте, Льюис с детства связан с McLaren, я буду очень удивлён, если они не смогут договориться.

Его критика в адрес команды свидетельствует о неудовлетворённости результатами. Он недоволен тем, что машина не позволяет побеждать, что соперники из Red Bull имеют преимущество. Хэмилтон – великолепный гонщик, но острое желание побеждать влияет на его поведение – порой он излишне агрессивен на трассе. Мне нравится наблюдать за острой борьбой, но я не хочу, чтобы эмоции брали верх.

Льюис негативно воспринял критику по поводу рискованного пилотирования со стороны Джеки Стюарта и Ники Лауды. С тех пор, когда они побеждали, гонки действительно стали другими, но они оба – трёхкратные чемпионы мира».

Текст: . Источник: The Daily Express
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости