Новые двигатели потребуют новых масел и топлива

Павел Биалота

Mobil 1, технологический партнер McLaren, уже не первый год выступает в качестве спонсора Moscow City Racing, но ее участие выражается не только в приглашении в Москву легендарной команды и ее звездных гонщиков. В паддоке MCR Mobil 1 проводит для прессы интересные технические семинары, на которых идет речь о том, как специалисты компании работают с командой во время Гран При, и F1News.Ru об этом уже рассказывал.

В Москву вновь, как и в прошлом году, приехал поляк Павел Биалота, технический эксперт ExxonMobil, и мы спросили его о том, как производители гоночных масел и топлива готовятся к предстоящему переходу на турбомоторы V6…

Павел Биалота: «Конечно, переход на новые двигатели потребует создания новых типов масел и топлива. В настоящий момент производители моторов пытаются определиться с конструкцией будущих силовых агрегатов V6, и как только это произойдёт, мы займемся разработкой нового топлива.

Это весьма сложная задача, потому что, как всегда, мы должны будем добиться оптимального результата. Необходимо на 100% убедиться, что наши продукты гарантируют надежность, обеспечивают все необходимые параметры, такие, как мощность, и т.д. Поскольку турбомоторы меньшего рабочего объема требуют другого подхода, то работа предстоит серьезная.

Как всегда, необходимо все сделать в срок, но двигатели V6 вводятся с 2014-го года, поэтому время на разработку новых горюче-смазочных материалов у нас есть».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости