В McLaren уверены в том, что смогут переломить ситуацию

Мартин Уитмарш

В Сильверстоуне руководитель McLaren Мартин Уитмарш признал – в этом году его команда не сможет бороться за титул, но сделает всё, чтобы добиться прогресса, вести борьбу за победы в гонках и вернуться на вершину. Своего руководителя поддержали и гонщики команды…

Льюис Хэмилтон: «Мы – одна команда, мы обязательно справимся. В последние годы нам не раз удавалось добиваться прогресса в подобных ситуациях, мы отступим на шаг и перегруппируемся. В этом году мы уже выиграли две гонки, и я уверен – сможем выиграть ещё, когда сократим отставание.

У нашей команды невероятная страсть и преданность гонкам, вера и мотивация наших сотрудников придают уверенность в том, что мы обязательно добьёмся успеха и вернёмся в борьбу».

Дженсон Баттон: «В чемпионате невероятно острая борьба, но иначе победа в Формуле 1 не стоила бы так дорого. У нас очень сильная команда, с тех пор, как я выступаю в Формуле 1, пилоты McLaren каждый год выигрывали гонки – это удивительно. Сейчас результаты не соответствуют нашим ожиданиям, но я знаю – эта команда никогда не сдаётся и станет ещё сильнее».

Мартин Уитмарш: «Мы выступаем в чемпионате, где невероятно велика конкуренция, побеждать в Формуле 1 всегда было очень непросто. В этом году мы выиграли две гонки, но этого недостаточно. Мы слишком часто финишировали на втором или третьем месте – такие результаты не приносят удовлетворения, тем более, когда речь идёт о пятом или шестом месте.

Мы должны быть уверены в том, что сможем добиться прогресса, что точно понимаем путь к достижению цели и сохраняем единство. Не думаю, что сейчас стоит оправдываться или искать виновных – нужно двигаться вперёд, и мы полностью на этом сосредоточимся. Я знаю, что наша команда способна побеждать – мы не раз доказывали это в прошлые годы, и должны сделать ещё раз.

Я уверен в том, что останусь в команде. Я отвечаю за её деятельность перед членами правления, а не только перед Роном Деннисом – пока они довольны моей работой.

Я провёл в McLaren 23 года и работал с Роном эти 23 года – некоторые считали меня его клоном, но это не так. У нас достаточно близкие отношения, мы вместе пережили несколько подъёмов и спадов, но и сейчас эффективно взаимодействуем. Он строг со мной, возможно, строже, чем вы – журналисты, но я делаю свою работу, а успехи в Формуле 1 всегда цикличны. У нашей команды очень высокие цели, и я это только приветствую».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости