Даниэль Риккардо: "Я вполне доволен результатом"

Даниэль Риккардо

Накануне дебюта Даниэль Риккардо рассчитывал добраться до финиша и держаться в темпе напарника. Финишировав 19-м, австралиец выполнил первую цель, но серьезно отстал от Витантонио Лиуцци из-за проблем с резиной.

Колин Коллес, руководитель команды: «Гонка прошла неплохо, у нас была хорошая стратегия, мы не допускали ошибок на пит-стопах. Машина уступает соперникам в скорости, иначе мы могли бы показать более высокий результат. Сильверстоун определенно не подходит нашей машине, а погода ещё больше осложнила ситуацию, но мы надеялись, что оба пилота финишируют, и добились этого.

В конце гонки у Даниэля возникли небольшие проблемы с задними шинами, поэтому он немного уступил Витантонио и другим соперникам. В целом, уик-энд был удачным, серьезных проблем не возникло. Он должен был адаптироваться к резине, но в дебютной гонке это непросто, а его соперники уже проехали на этих шинах тысячи километров.

Сегодня все обсуждали ограничение на использование «выдувного» диффузора: мы не поддерживаем ни одну из сторон, потому что у нас другая система выхлопа. В целом, уик-энд прошел неплохо, потому что команда хорошо поработала».

Витантонио Лиуцци (18-й): «Гонка получилась сложной, но ещё в пятницу мы знали, что у нас много проблем. С самого начала было нелегко выбрать резину: из-за того, что трасса была мокрой, команда поставила промежуточные шины, и это сделало гонку более интересной.

Я неплохо стартовал и был доволен скоростью машины. Мы смогли сократить отставание от ближайших соперников и даже вступить с ними в борьбу. Команда знала, что машине не хватает скорости, чтобы опередить их, но мы боролись до последнего круга и теперь готовимся к Гран При Германии».

Даниэль Риккардо (19-й): «Мне повезло добраться до финиша. Мне кажется, что самое важное – доехать до финиша и набраться опыта. Я должен был понять поведение резины, процедуру пит-стопов и стратегию: это действительно очень сложно, я никогда не занимался этим раньше. С этой точки зрения, гонка стала шагом вперед.

Я много уступил соперникам, но думаю, что смогу сократить отставание. Я должен также научиться следить за синими флагами, что само по себе непросто. Оценивая прошедшие события, должен сказать, что вполне доволен результатом.

Моя задача в следующей гонке – прогрессировать и сократить отставание от Витантонио в квалификации и гонке. Думаю, сейчас это реальная цель».

Текст: . Источник: пресс-служба HRT
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости