Тонио Лиуцци: "Гран При Великобритании начнется завтра"

Витантонио Лиуцци на трассе Гран При Великобритании

Для новобранца HRT Даниэля Риккардо первый день Гран При Великобритании получился крайне богатым на события. А вот его напарник Витантонио Лиуцци оценил пятничные события в Сильверстоуне несколько иначе...

Даниэль Риккардо (24-й/23-й): «Мой первый день на новом месте позади, и я доволен тем, как он прошел. Немножко досадно из-за погоды, думаю, все могло сложиться для меня и остальных пилотов чуть лучше, но в итоге нам все же удалось проехать несколько кругов. Так что теперь я лучше узнал органы управления машины HRT – надеюсь, завтра будет не так сыро, и мы сможем полноценно потренироваться, чтобы подготовиться к квалификации.

Это еще одна гоночная машина, с которой я, как всегда, пытаюсь найти общий язык и выработать наилучший компромисс применительно к данной трассе. Думаю, в этом отношении день получился неплохим. Полагаю, мне удается довольно быстро учиться и прогрессировать. Надеюсь, и этот уик-энд, и весь остаток сезона окажутся успешными».

Витантонио Лиуцци (22-й/24-й): «Сложный день – погода не позволяла нам протестировать то, что хотелось бы. Сложно было что-то понять, поскольку состояние трассы менялось каждые десять минут. Утром все прошло нормально, мы совершили несколько серий на промежуточных шинах, занимались исследованиями и нашли несколько хороших решений. Хотя проблема с непостоянным состоянием асфальта сохранялась.

После обеда удалось проехать всего несколько кругов, чтобы прикатать еще один комплект промежуточной резины на завтра. Об этой сессии особенно нечего сказать – всего шесть кругов, да и те мы не очень-то хотели проезжать. Утром все прошло неплохо, но на завтра обещают сухую погоду – и именно тогда начнется британский Гран При».

Колин Коллес, руководитель команды: «Это был дождливый английский день, и я не думаю, что хоть кому-то удалось получить полезные данные – так что будем надеяться на улучшение погоды. Мы дали Даниэлю возможность проехать побольше кругов, чтобы он освоился с машиной.

Сегодняшние результаты не имеют особого значения – лишь на сухой трассе можно понять, что происходит. Сейчас мне бы не хотелось делать прогнозы в том, что касается перемен и уточнений в правилах.

Думаю, Даниэль отлично поработал, хотя ему удалось проехать не так много кругов. Во второй тренировке он опередил Тонио, и пусть это не показатель, но он действительно неплохо потрудился – не допускал разворотов, а лишь прибавлял из круга в круг. Это очень профессиональный подход».

Текст: . Источник: пресс-служба HRT
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости