Даниэль Риккардо: Я рад дебютировать в Сильверстоуне

Даниэль Риккардо

В Сильверстоуне Даниэль Риккардо дебютирует в качестве основного пилота HRT. В этом году австралиец садился за руль Toro Rosso на пятничных свободных заездах, теперь его ждёт полноценный гоночный уик-энд…

Даниэль Риккардо: «Я рад дебютировать в Сильверстоуне, для меня это действительно многое значит. Многие из нас с детства мечтали выступать в Формуле 1, но сложно поверить в то, что этот дебют скоро состоится. Меня ждёт волнительный, эмоциональный уик-энд.

Я доволен подписанным контрактом. Не думал, что смогу дебютировать уже в этом сезоне, но в Red Bull нашли для меня такую возможность – я благодарю за поддержку представителей обеих команд. Надеюсь, адаптация не займёт много времени, в прошлом я быстро привыкал к новой обстановке и незнакомым машинам, поэтому уверен в том, что к концу уик-энда смогу добиться серьёзного прогресса.

Моя цель – добраться до финиша в максимальном количестве гонок и набраться опыта, ведь для молодого гонщика подобный опыт имеет бесценное значение. Конечно, мне хотелось бы способствовать прогрессу команды и успешно выступать в гонках, но в Сильверстоуне главная цель – добраться до финиша – это станет хорошей наградой за работу и частью процесса обучения.

В этом году я следил за прогрессом HRT, но со стороны сложно судить о работе команды, если вы не знаете её изнутри. По сравнению с дебютным сезоном они серьёзно прибавили и есть ощущение, что сейчас команда движется в верном направлении. Я не помню команд, которым удавалось доминировать в Формуле 1 сразу после дебюта – этот процесс требует времени.

Я несколько раз встречался с Витантонио Лиуцци, он – отличный парень и опытный гонщик, думаю, я многому смогу у него научиться. С Нараином я пока не виделся, и ничего не могу сказать, но уверен – он тоже очень хорош.

Если говорить о Великобритании, то больше всего я люблю Лондон – один из лучших городов в мире, собравший множество культур – там всегда происходит что-то интересное. Нравится мне и скоростная трасса в Сильверстоуне, особенно – связка Maggots-Becketts.

Свою лучшую гонку на этой трассе я провёл в июне 2008-го, выступая в Еврокубке Формулы Renault – я одержал победу, совершив решающий обгон за несколько поворотов до финиша. В тот уик-энд мы были не самыми быстрыми, но в последний момент смогли переломить ситуацию».

Витантонио Лиуцци: «В Великобритании невероятно любят автоспорт. В прошлом году после проблем в квалификации я отлично провёл гонку, пробившись с последнего места на 11-е, хотя обгонять здесь очень непросто. С удовольствием вспоминаю этот этап.

На сложной и техничной трассе в Сильверстоуне вы чувствуете прилив адреналина – особенно мне нравится первый сектор, состоящий из скоростных поворотов. Здесь всегда особые ощущения и невероятная поддержка со стороны болельщиков. Из-за особенностей трассы для нас эта гонка будет сложной, но мы прогрессируем с каждым Гран При, что очень важно».

Колин Коллес, руководитель команды: «Я горжусь договорённостью с Red Bull Racing и рад приветствовать Даниэля Риккардо в нашей команде. Мы постараемся предоставить молодому и талантливому гонщику возможность проехать максимальную дистанцию и подготовиться к продолжению карьеры.

Сильверстоун – классическая гоночная трасса, на которой многое зависит от эффективности машины и аэродинамической прижимной силы. Мы надеемся на позитивный уик-энд, хотя прижимной силы нашим машинам серьёзно не хватает».

Текст: . Источник: пресс-служба HRT F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости