Кто стал новым владельцем HRT?

Сегодня владельцем контрольного пакета акций HRT стала компания Thesan Capital. Кто же является её владельцем? По информации из открытых источников, это два бизнесмена – Хосе-Луис Мачо и Сантьяго Коррал.

Первый из них в 1987 году закончил университет Вальядолида, после чего начал успешное продвижение по карьерной лестнице. С 2003 по 2007 годы он руководил фирмой Campofrío, которая занималась производством продуктов питания. Позже Мачо вошел в состав совета директоров трёх компаний, занимавшихся разного рода финансовыми операциями вроде перекредитования и выкупа долгов. Сейчас он живёт в Мадриде.

«Мы работали с компаниями, которые сталкивались с необходимостью финансовой или операционной реструктуризации, и помогали им избежать закрытия», – цитирует Мачо британский журналист Джо Савар.

Про Сантьяго Коррала известно несколько меньше. Он был сотрудником банка Trust, позже – совладельцем фирмы Nomura, занимаясь инвестициями в недвижимость. Насколько можно судить, прежде пути обоих компаньонов никогда не пересекались с автоспортом, и покупка HRT для них – лишь попытка выгодно вложить деньги. Впрочем, похожие слова еще не так давно говорили и про Жерара Лопеса…


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости