Виталий Петров и Бруно Сенна выступят на фестивале в Гудвуде

Бруно Сенна уже выступал в Гудвуде в 2006 году

2-3 июля в британском местечке Гудвуд пройдет традиционный фестиваль скорости – где любой желающий имеет возможность увидеть лучших пилотов и самую известную технику из гоночного настоящего и прошлого. Неудивительно, что у энтузиастов автоспорта это мероприятие пользуется невероятной популярностью, число посетителей шоу измеряется сотнями тысяч.

В нынешнем году команду Lotus Renault GP в Гудвуде будут представлять Виталий Петров и Бруно Сенна, а также два посла, чемпион мира 1992 года Найджел Мэнселл и Жан Алези. Нынешние пилоты проедут на современных машинах Ф1, Мэнселл порадует собравшихся за рулем Lotus 94T образца 1983 года, а Алези промчится по трассе бывшего подъема на холм на дорожных Lotus моделей Evora S, Evora GT4 и Т125.

Классическая страничка будет представлена такими машинами, как Lotus 49, на котором Грэм Хилл выиграл Гран При Монако 1968 года, и чемпионским Lotus 25 Джима Кларка 1963 года. Также в Гудвуде покажут Lotus 97T – то самое шасси номер 2, которое принесло первую в карьере победу Айртону Сенне.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus Renault GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости