Шумахер: Новинки позволят команде сделать шаг вперед

Новый комплекс боксов и паддока в Сильверстоуне

Команда Mercedes GP считает британский этап чемпионата своей домашней гонкой, ведь ее база в Брэкли находится лишь в 13 километрах от Сильверстоуна. До моторостроительного подразделения Mercedes-Benz HighPerformanceEngines, расположенного в Бриксуорте – тоже недалеко, чуть больше 30 км.

Среди особенностей Сильверстоуна пресс-служба Mercedes GP выделила четыре основных:

– британская трасса – вторая по протяженности в календаре чемпионата мира, ее длина составляет 5,891 км.

– Современная конфигурация кольца на 1,24 км или на 27% длиннее, чем оригинальная, на которой в 1950-м году прошел первый Гран При Великобритании, официально включенный в календарь чемпионата мира.

– Во время квалификации DRS можно будет использовать на протяжении 3,35 км, что составляет 57% длины круга.

– За последние десять лет Гран При Великобритании только три раза выигрывал гонщик, стартовавший с поул-позиции.

Михаэль Шумахер: «Сильверстоун – одна из наших домашних гонок, и все сотрудники базы в Брэкли и завода в Бриксуорте будут за нас болеть, поэтому мы бы хотели выступить получше, чтобы отблагодарить их за напряженный труд.

Однако из-за всех изменений, которые происходят в этом сезоне, мне сложно судить, в какой мере трасса подойдет нашей машине. Как всегда, вероятно, после пятничных тренировок у нас будет уже больше информации. Мы продолжаем модернизацию машины, и я уверен, что технические новинки позволят команде сделать еще один шаг вперед. У всех боевой настрой, мы должны упорно работать, чтобы разобраться с нашими проблемами, и, я уверен, мы этого добьемся».

Нико Росберг: «Сильверстоун – отличная трасса. Мне очень нравятся все ее быстрые повороты, особенно первый сектор, от Copse через Beckkets до Stowe. В прошлом году я финишировал третьим, так что вновь надеюсь на хороший результат…

Это первый из двух наших домашних Гран При, которые пройдут в июле, поэтому я хотел бы получше выступить перед британскими болельщиками, среди которых будут и сотрудники базы Mercedes GP, и моторостроительного подразделения в Бриксуорте. Команда представит ряд технических новинок, и мне интересно, как они повлияют на поведение машины. Надеюсь, нам удастся немного сократить отставание от лидеров».

Росс Браун, глава команды: «Гоночный уик-энд в Сильверстоуне – особенный для нашей команды, поскольку автодром находится совсем недалеко от базы в Брэкли и завода Mercedes-Benz High Performance Engines в Бриксуорте. Это отличная возможность для наших сотрудников и их семей увидеть машины в реальном деле на трассе.

В этом году я уже посетил новый комплекс боксов и паддока, и считаю, что эти новшества вместе с теми изменениями конфигурации трассы, которые были произведены в 2010-м, делают Сильверстоун современным автодромом, которым можно гордиться.

Мы с нетерпением ждем начала следующего уик-энда. Команда напряженно работает, модернизируя машину, стараясь улучшить наше турнирное положение, и мне бы хотелось поблагодарить всех за упорный труд…»

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости