Марк Уэббер: "Я совершил ошибку на последнем пит-стопе"

Марк Уэббер

Гран При Европы завершился очередной победой Себастьяна Феттеля. Ошибка на пит-стопе стоила второй позиции Марку Уэбберу, который до того момента считал гонку одной из лучших в своей карьере.

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Мы не смогли завоевать дубль, но финиш на первом и третьем месте - отличный результат, который позволил нам заработать много очков. Оба пилота хорошо стартовали и занимали первые две позиции, но затем Фернандо опередил Марка за счет DRS. Марк смог вернуть позицию на пит-стопе. К сожалению, у Фернандо была более удачная стратегия, и он снова оказался впереди. Себастьян не допускал ошибок и увеличил свое лидерство в чемпионате».

Себастьян Феттель (1-й): «Я получил удовольствие от гонки. Мне удалось создать отрыв перед первым пит-стопом, но когда я вернулся на трассу, Марк и Фернандо оказались очень близки. Я был вынужден снова атаковать, постоянно контролируя состояние резины и стараясь предугадать развитие стратегии. Как и в прошлом году, уик-энд прошел спокойно, а победа стала фантастическим результатом».

Марк Уэббер (3-й): «Думаю, сегодня я мог финишировать вторым. Я доволен борьбой с Фернандо, который провел великолепную гонку. Я считал её одной из лучших в своей карьере, но на последнем пит-стопе совершил ошибку.

Меня беспокоило, что Фернандо обойдёт меня за счёт иного времени проведения пит-стопа и при этом не было ясно, как поведет себя резина на первом круге после выезда из боксов, но мы решили пойти на этот риск. В конце гонки у меня возникла проблема с коробкой передач, но, благодаря большому отрыву от Льюиса Хэмилтона, я смог сбросить темп».

пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости