Росс Браун: "В преддверии гонки мы в хорошей форме"

Нико Росберг на трассе Гран При Европы

В квалификации Гран При Европы показали седьмой и восьмой результаты, причем Нико Росберг опередил Михаэля Шумахера всего на 0,009 секунды. В команде Mercedes GP такой исход субботней сессии сочли справедливым...

Нико Росберг (7-й): «Вчера мы постоянно меняли настройки, но сегодня хорошо поработали и смогли улучшить поведение машины, чем я весьма доволен. Одной из сложностей по ходу этого уик-энда является необходимость внимательно следить за состоянием шин, чтобы не перегреть задние. Завтра тоже нужно будет не упустить это из виду. Мне удалось сберечь один комплект мягкой резины, использовав в первой и второй частях квалификации одни и те же шины Soft. В гонке это будет важно, поскольку мы рассчитываем заработать несколько очков. С нетерпением жду старта».

Михаэль Шумахер (8-й): «Я в целом доволен сегодняшним квалификационным результатом, который назвал бы средним. Я мог бы оказаться на одну строчку выше, но на входе в предпоследний медленный поворот начал смещаться чуть раньше, чем нужно, что привело к избыточной поворачиваемости. Из-за этого мне пришлось приподнимать ногу с педали акселератора, что не позволило опередить Нико. Но в целом мы оказались именно там, где и рассчитывали. Было бы излишне оптимистично полагать, что завтра нам удастся навязать борьбу тем, кто впереди – думаю, наши стартовые позиции отражают реальную расстановку сил. Так что давайте посмотрим, как будет складываться гонка, и чего мы сможем в ней добиться».

Росс Браун, руководитель команды: «Сегодняшняя квалификация прошла по плану. В финале сессии всем пилотам удалось показать хорошую скорость, и итоговый протокол выглядит вполне естественно – Нико и Михаэль на седьмом и восьмом местах. Команда хорошо работает по ходу этого уик-энда, чтобы удержать эти позиции и максимально эффективно использовать то, чем мы располагаем.

В преддверии гонки мы в хорошей форме, особенно Нико, который сохранил свежий комплект мягких шин, а наша скорость с полными баками выглядит довольно неплохо. Завтра температура может оказаться еще более высокой, но сегодня нам удалось добиться максимально возможного в этой ситуации результата. Впрочем, мы по-прежнему стремимся улучшить свои позиции по ходу ближайшего месяца».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости