Хэмилтон попробует побороться с пилотами Red Bull Racing

Льюис Хэмилтон после квалификации Гран При Европы

Льюис Хэмилтон стал в квалификации Гран При Европы лучшим среди пилотов, не выступающих за Red Bull Racing. Британец показал за рулем McLaren третье время, проиграв 0,4 секунды лучшему результату Себастьяна Феттеля.

Отвечая после завершения сессии на вопрос, удастся ли ему навязать борьбу лидерам в воскресной гонке, Льюис сказал: «Сложно судить об этом – сегодня мы подобрались к ним настолько близко, насколько имели возможность. На этой трассе, как известно, непросто обгонять – посмотрим, как будут развиваться события завтра.

Возможно, потребуется больше пит-стопов, чем мы проводили на этой трассе прежде. В этом сезоне уже не раз все развивалось непредсказуемо – возможно, и здесь гонка получится увлекательной».

При этом Хэмилтон признался, что удивлен исходом квалификации, ибо не ожидал оказаться в протоколе так высоко: «После тренировок у нас оставались определенные проблемы с шинами. Но парни отлично поработали, проанализировав все данные к началу квалификации. Мне удалось совершить неплохой круг, затем я попытался прибавить еще – такая возможность есть почти всегда, – но перестарался и предпочел вернуться в боксы, чтобы сберечь шины для гонки».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости