Нико Росберг: "Не стоит переоценивать канадскую гонку"

Нико Росберг

По мнению Нико Росберга, хорошее выступление его напарника по Mercedes GP Михаэля Шумахера в Монреале, где семикратный чемпион мира финишировал в шаге от подиума, является скорее исключением, нежели правилом…

«Нам не стоит переоценивать выступление в Канаде, – признался Росберг. – Мы стартовали там с шестой и девятой позиций, и именно они лучше всего отражают наши реальные возможности на настоящий момент. Если гонка складывается успешно, мы можем подняться немного выше, но едва ли стоит думать, что по чистой скорости нам сейчас по силам спорить за подиум».

Последнюю неделю Нико провел на фабрике в Брэкли, пытаясь вместе с инженерами найти варианты улучшения ситуации. «Мне хотелось заранее ознакомиться с нашими последними новинками, – рассказал он. – Чтобы представлять, какого прогресса можно ожидать в ближайшем будущем. Также мне хотелось тщательно проанализировать монреальские события.

Мы долго говорили с Россом, и у меня осталось позитивное ощущение. Команда непременно добьётся успеха – все дело лишь во времени, но пока сложно делать прогнозы. Однако сейчас мы вовсе не там, где хотелось бы быть».

Отвечая на вопрос о том, что мешает команде выступать более успешно, Нико отметил: «Общая форма машины. Она пока не позволяет нам выигрывать гонки».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости