Шумахер: "Сезон складывается хуже, чем мы рассчитывали"

Михаэль Шумахер

Михаэль Шумахер признался в интервью журналистам Autosprint, что нынешний сезон складывается для команды Mercedes GP совсем не так успешно, как можно было ожидать после зимних тестов. По итогам семи гонок опытный немец и его напарник Нико Росберг заработали по 26 очков, ни одному из них пока не удалось побывать на подиуме.

«Ясно, что пока дела идут хуже, чем мы рассчитывали, опираясь на позитивные результаты межсезонных заездов», – признался семикратный чемпион мира.

При этом Шумахер считает, что инженерам Mercedes удалось выявить слабые места, и сейчас все силы команды брошены на работы по исправлению ситуации: «Мы занимаемся несколькими моментами, и пока положение не будет исправлено, все проекты по доработке машины приходится приносить в жертву.

Хорошо, что сейчас мы уже располагаем достаточным опытом и знаниями, чтобы избежать неприятностей в следующем году. Уверен, что и по ходу этого сезона нам удастся ощутимо прибавить. Да, работы впереди еще много, но мы готовы к ней.

Главным же для нас остается строительство команды. Это главное, и тут не может быть ни ограничений, ни исключений».

На недавнем Гран При Канады Шумахер финишировал четвертым. Этот результат стал для 42-летнего пилота и его команды лучшим в сезоне.

Текст: . Источник: Autosprint
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости