Энтони Хэмилтон: Льюис способен выиграть чемпионат

Энтони и Льюис Хэмилтоны

К защитникам Льюиса Хэмилтона, его стиля пилотирования и агрессивной манеры проводить гонки присоединился и Хэмилтон-старший, его отец, долгое время выполнявший функцию менеджера и очень много сделавший для карьеры сына.

«Это автогонки, – цитирует Энтони Хэмилтона агентство Press Association Sport. – В Формуле 1 у тебя есть только доли секунды на принятие решений; правильное оно или нет, но ты его принимаешь и ему следуешь.

В конечном итоге, если бы у нас был дар ясновидения, возможно, мы бы поступили по-другому. Но Льюис остается самим собой, и его подход к гонкам остается неизменным. Точно так же он выступал и в том году, когда стал чемпионом мира.

Таким он был всегда и останется таким до конца карьеры. И в этом нет ничего плохого. Просто сейчас он в числе лидеров, и все обращают на него внимание. Но важно, чтобы все оставались самими собой: нет смысла пытаться быть кем-то другим».

Среди тех, кто активно критиковал Льюиса Хэмилтона, был и трехкратный чемпион мира Ники Лауда, считающий, что FIA должна сурово наказать гонщика, однако Энтони возражает знаменитому австрийцу.

«FIA не согласна с Ники, – сказал Хэмилтон-старший. – Жаль, если такой опытный человек не смог подождать, пока федерация вынесет свое решение.

Ни меня, ни Льюиса его критика не задела. Если ты имеешь отношение к этому бизнесу, ты становишься толстокожим и просто должен продолжать верить в себя. Я верю в Льюиса, а он верит в собственную правоту. Если бы я играл на тотализаторе, я бы поставил деньги на то, что Льюис выиграет чемпионат в этом году. Он на это способен. И тогда можно будет получить отличный выигрыш!»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости