Берни Экклстоун вступился за Льюиса Хэмилтона

Берни Экклстоун и Льюис Хэмилтон

Берни Экклстоун вступился за Льюиса Хэмилтона, сказав, что он устал от бесконечной критики в адрес британца, которая в последнее время слышна отовсюду. Например, такой близкий друг Экклстоуна, как трехкратный чемпион мира Ники Лауда считает, что FIA пора серьезно наказать гонщика McLaren за излишне агрессивный стиль езды.

«Люди неправы, критикуя Льюиса. Мы хотим, чтобы гонщики по-настоящему боролись на трассе, и все, кто смотрит Формулу 1, тоже этого хотят, – цитирует Экклстоуна лондонская газета The Independent. – Если вы анализируете ситуацию в чемпионате, следите за другими гонщиками, то Льюис выглядит очень здорово. То же самое можно сказать о Себастьяне Феттеле и Дженсоне Баттоне. Поэтому пусть гоняется.

Именно этого от него хочет публика. Можно вспомнить Айртона Сенну, с которым мы очень дружили: он тоже был настоящим гонщиком, и соперники просто расступались перед ним.

Возможно, Льюис и позволил себе пару сомнительных маневров, но и многие другие гонщики тоже, однако никого не волнует, что делается в хвосте пелетона. И так было всегда. Гран При Канады собрал огромную аудиторию, и Дженсон отлично выступил: именно это и хотят видеть болельщики».

Глава менеджмента Формулы 1 также выразил надежду на то, что Гран При Бахрейна вернется в календарь чемпионата в будущем, хотя отказ от проведения гонки в 2011-м году был правильным решением.

«Представители бахрейнской стороны попросили о личной встрече в Монреале, и мы обсудили возможные варианты. Я сказал им, что отмена гонки была самым простым способом выхода из сложившейся ситуации». – сказал Берни.

Текст: . Источник: The Independent
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости