Эрик Булье: “Я понимаю, что чувствовали в McLaren”

Завтра в Лондоне на заседании технической рабочей группы команды обсудят свои действия в связи с ограничениями, касающимися использования «выдувных» диффузоров.

Многие считают, что поправки к регламенту больше всего повлияют на команды, использующие моторы Renault. В интервью Адаму Куперу ситуацию комментировал руководитель Lotus Renault Эрик Булье…

Эрик Булье: «Теперь я понимаю, что чувствовали в McLaren, когда в FIA решили запретить воздуховоды! Если в FIA накладывают ограничения, нам приходится следовать правилам. Мы должны знать причину, но если принято решение, ограничивающее использование этих систем, значит, нам нужно сосредоточиться на чём-то другом».

Поправки к регламенту вступают в силу с Гран При Великобритании, но пока FIA ограничит лишь режимы работы двигателя, оставив конструктивную возможность получить пусть меньшее, но преимущество за счёт работы «выдувного» диффузора. 30 июня должен быть утверждён регламент на сезон 2012 года, исключающий возможность использования такого решения.

Текст: . Источник: блог Адама Купера
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё