Хэмилтон провёл переговоры с Red Bull Racing

Льюис Хэмилтон

В последние несколько месяцев Льюис Хэмилтон и представители Red Bull Racing не раз говорили о взаимном интересе. Действующий контракт Хэмилтона с McLaren заканчивается в 2012-м, он провёл уже пять сезонов в британской команде, но только в двух из них машина была действительно конкурентоспособна. Льюис одержал 15 побед за карьеру, и девять из них в 2007-м и 2008-м, потом побеждать удавалось всё реже.

В середине марта Льюис назвал имя своего нового менеджера – им стал Саймон Фуллер – опытный специалист, менеджер британского футболиста Дэвида Бекхэма и теннисиста Энди Маррея. Тогда и появились слухи о том, что Хэмилтон готовится к переговорам с другими командами.

Гонщик и представители Red Bull Racing несколько раз встречались. Ещё одна такая встреча произошла в Монреале – Хэмилтон и Кристиан Хорнер провели 15 минут за дверями моторхоума Red Bull.

Льюис не раз говорил, что недоволен недостаточной конкурентоспособностью машин McLaren в последние годы, что ему приходится постоянно атаковать на пределе, чтобы бороться за победу, с чем и связано большое число аварий.

Следующий сезон Хэмилтон почти наверняка проведёт в McLaren, соблюдая подписанный контракт, но потом возможны варианты…


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости