Росберг: Чтобы рассчитывать на успех, надо разобраться с шинами

Нико Росберг в паддоке Гран При Канады

Показав лучшее время в первой тренировке Гран При Канады, Нико Росберг заявил, что этот результат не должен вводить в заблуждение. У команды Mercedes GP серьезные проблемы с шинами, и если с ними не удастся разобраться до гонки, рассчитывать на хороший результат не стоит.

«В гонке машина просто уничтожит резину, – признался немец. – Это доставляет нам сложности по ходу всего сезона. Даже в Малайзии и Турции, где мы показывали в квалификации третий результат, по ходу дистанции задние шины быстро приходили в негодность. В Монако сложности были очень серьезными. Там и в других вопросах не все было здорово, и в итоге гонка оказалась очень плохой.

На этой трассе задним шинам всегда приходится непросто. Потому важно разобраться с проблемами, чтобы ситуация изменилась к лучшему».

Комментируя слова Дженсона Баттона о том, что Mercedes GP вполне может преподнести в Канаде сюрприз, Росберг отметил: «Нужно посмотреть, насколько мы сможем продвинуться в разрешении проблем. У нас действительно есть неплохая квалификационная скорость, но как сложится гонка – нужно посмотреть».

В то же время, гонщик полагает, что его команде по силам добиться в нынешнем сезоне определенных успехов: «Наши цели не изменились – мы стремимся сократить отставание. Машина уже демонстрировала проблески своих истинных возможностей – в квалификации на Истанбул-парке или в шанхайской гонке, где мы могли победить.

У неё есть потенциал, нужно лишь найти способ раскрыть его, а также получить в будущем несколько хороших доработок. Пока что наши новинки работают не слишком здорово – или же с ними все в порядке, но мы этого просто не видим из-за других проблем.

Нам требуется просто работать дальше. Пока ситуация далека от идеала, но мы не жалеем сил, чтобы прибавить в ближайших гонках».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости