FOTA провела в Монреале встречу с болельщиками

Встреча FOTA с болельщиками в Монреале

Ассоциация команд Формулы 1 (FOTA) провела накануне Гран При Канады встречу с болельщиками, на которую пришли около 250 человек. На протяжении полутора часов они задавали гостям из паддока – в числе которых были Мартин Уитмарш, Адам Парр, Эрик Булье, Майк Гаскойн, Хейкки Ковалайнен и Нико Хюлкенберг – многочисленные вопросы, затронув ситуацию вокруг Гран При Бахрейна, возросшее количество обгонов в гонках, судьбу Ф1 в США, проникновение Больших Призов в социальные сети и многое другое.

По мнению одного из болельщиков, новые шины Pirelli и подвижное крыло негативно отразились на духе Формулы 1, что особенно явно проявилось на недавнем этапе в Монако, где судьи слишком часто наказывали пилотов. «Дело в том, что Монако – особенный этап, – ответил Хейкки Ковалайнен. – Каждый год мы приезжаем туда, зная, что любой обгон сопряжен с большим риском. В этом году из-за шин Pirelli подобные ситуации возникали куда чаще. Но все же, нужно дождаться конца сезона, чтобы выносить окончательные суждения.

Не думаю, что судьи своими решениями отбивают у пилотов желание обгонять – обменов позициями действительно стало больше, но и столкновений – тоже. Мы чаще допускаем ошибки, пытаясь провести обгон, и нет ничего удивительного, что судьи чаще нас наказывают».

Ситуацию с переходом с 2013 года на турбированные моторы малой мощности прокомментировал вице-президент FOTA Эрик Булье: «Традиционно любые перемены вызывают скептицизм, это нравится не всем. Но порой правила нужно менять, чтобы поддерживать мотивацию у инженеров, развивать новые технологии и ставить новые задачи. Мы понимаем озабоченность болельщиков тем, что новые моторы не раскручиваются до столь высоких оборотов, как нынешние».

Любопытно, что участники встречи говорили о том, что для них вовсе не обязательно, чтобы технологии Ф1 двигали вперед мировую автомобильную промышленность. Главное, чтобы гонки были интересными, а машины выглядели и звучали красиво, уверены болельщики.

В конце этого месяца FOTA проведет очередную подобную встречу в Лондоне, а в сентябре еще одна пройдёт в Италии.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus Renault GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости