Мэнселл: Гонку в Бахрейне можно провести в 2012-м

Найджел Мэнселл

Найджел Мэнселл не видит причин, которые помешают Бахрейну принять гонку Формулы 1 в следующем сезоне, несмотря на проблемы, возникшие в этом году, когда Гран При пришлось отменить из-за массовых беспорядков в этой стране.

Недавнее решение FIA перенести гонку на 30 октября вызывает возражения ассоциации FOTA, и Мэнселл считает, что Формула 1 может вернуться в Бахрейн в следующем сезоне, если там нормализуется обстановка.

«Мы многого не знаем о ситуации, но если организаторы чемпионата будут располагать достоверной информацией, а в этой стране восстановится мир и спокойствие, то и для Бахрейна, и для Формулы 1 будет здорово, если в следующем году Гран При состоится, – цитирует Мэнселла ирландская газета Evening Echo. – Для Бахрейна это важно. Надеюсь, календарь следующего сезона будет начинаться именно с этой гонки».

Чемпион мира 1992 года уверен, что FOTA поступила правильно, не согласившись с решением FIA перенести гонку на осень, а Гран При Индии перенести на декабрь: «Команды имеют право высказать свое мнение и отказаться туда ехать. Возможно, они правы. Они считают, что перенос финала сезона на декабрь повлечет серьезные сложности, ведь сезон и без этого очень длинный…»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости