FIA просит Экклстоуна пересмотреть календарь сезона

Ответное письмо FIA

В четверг президент FIA Жан Тодт ответил на письмо, направленное ему двумя днями ранее руководителями FOTA Мартином Уитмаршем и Эриком Булье, которые считают, что перенести Гран При Бахрейна на 30 октября невозможно.

Главный аргумент команд – огромные сложности с логистикой, которые неизбежно возникнут, если команды начнут перекраивать уже составленные планы перевозки машин и оборудования. Кроме того, они дали понять, что их беспокоят и вопросы безопасности, поскольку страховые компании могут отказаться заключать страховки, и продление сезона до середины декабря.

Вот что им ответил Жан Тодт:

«Дорогие Мартин и Эрик,

7 июня 2011 года вы написали мне от имени команд-членов FOTA, сообщив о проблемах логистики, с которыми столкнутся команды в связи с изменениями календаря чемпионата, а именно:

– перенос Гран При Индии на декабрь нарушит планы по транспортировке оборудования и размещению команд, а также заранее составленный декабрьский график;

– в связи с Гран При Бахрейна могут возникнуть проблемы со страховкой.

Я бы напомнил вам следующее:

1. Чемпионат мира регулируется Договором Согласия, который превалирует над Международным Спортивным Кодексом. Договор предусматривает, что ответственность за составление календаря и представление его FIA лежит исключительно на Владельце коммерческих прав (Статья 10 и Приложение 9 Договора Согласия).

Таким образом, в сферу ответственности Владельца коммерческих прав входит проведение всех необходимых проверок, предшествующих представлению календаря Всемирному совету по автоспорту.

2. Вопрос о дате Гран При Бахрейна стоит на повестке дня с 8 марта 2011 года;

3. Изменения календаря были предложены Владельцем коммерческих прав;

4. Делегат Комиссии Формулы 1, в которую входят представители всех команд, одобрил решение, против которого вы сейчас возражаете.

Таким образом, Всемирный совет по автоспорту единогласно принял изменения в календаре чемпионата 2011 года, предложенные Владельцем коммерческих прав.

Однако FIA, будучи заинтересованной в четком проведении чемпионата, и всегда действуя в интересах команд, готова к конструктивному рассмотрению любых проблем, в том числе и трудных.

Я принял к сведению ваши возражения и обратился к Владельцу коммерческих прав с просьбой пересмотреть предложение по календарю сезона, и, если возникнет необходимость, передам новый его вариант на рассмотрение Всемирного совета.

Надеюсь, нам удастся найти решение, устраивающее все стороны, отвечающее интересам спорта и его акционеров».

Текст: . Источник: FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости