Экклстоун защищает решение FIA по Бахрейну

Берни Экклстоун

Глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун выступил в защиту весьма противоречивого решения о возвращении Гран При Бахрейна в календарь чемпионата мира 2011 года.

В пятницу Всемирный совет по автоспорту FIA перенес бахрейнский этап на 30 октября, вследствие чего Гран При Индии был перенесен на более позднюю дату и будет закрывать сезон.

«Суть ситуации в том, что за это решение проголосовала FIA, вот и все, – цитирует Экклстоуна агентство Press Association Sport. – Оно прошло через Всемирный совет. FIA отправляла в Бахрейн людей, чтобы проверить обстановку на месте, они вернулись и доложили, что все нормально.

Понятно, что все должны чувствовать себя в безопасности, когда мы туда поедем. В любом случае, мы должны подождать и посмотреть, как будут развиваться события в этой стране. Если там все успокоится и не будет никаких проблем, то, думаю, команды не станут возражать».

Недавно руководитель Mercedes GP Росс Браун заявил, что считает неприемлемым продление сезона практически до середины декабря, однако Экклстоун, комментируя эти слова, сказал следующее: «Конечно, они предпочли бы не проводить гонки в декабре, но это необычные обстоятельства».

Представитель McLaren, выступая от имени ассоциации FOTA, сказал: «Все команды-члены FOTA признают решение, принятое Всемирным советом FIA по автоспорту. Вероятно, оно будет обсуждаться в рамках ассоциации, после чего может быть выработана более четкая общая позиция по этому вопросу».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё