Команды не готовы затягивать сезон до 11 декабря

Росс Браун

В последние несколько недель команды и руководство чемпионата обсуждали возможность переноса Гран При Индии на 11 декабря, чтобы всё же провести этап в Бахрейне в те сроки, на которые сейчас намечена индийская гонка – 30 октября.

В Монако представители команд встречались с Экклстоуном, и Берни настаивал на таком варианте, но многие согласны с аргументацией руководителя Mercedes GP Росса Брауна – при существующих ограничениях на численность персонала, команды не готовы затягивать сезон до середины декабря, ведь уже через месяц им придётся вновь возвращаться к работе.

В Монако Росс Браун ещё раз повторил свою позицию: «Лично я считаю, что это недопустимо, и мы сказали об этом Берни – он знает наше мнение. Если использовать такой подход, все мы столкнёмся с серьёзными проблемами – наши сотрудники не смогут полноценно работать в такой ситуации. У команд есть возможность заявить о своей позиции и участвовать в принятии решения. Дождёмся решения Всемирного Совета по поводу Бахрейна, потом будем действовать».

Окончательное решение о судьбе этапа в Бахрейне должно быть принято до пятницы.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости