Нико Росберг: "Нам удалось добиться прогресса"

Гран При Китая. Нико Росберг.

В сегодняшней квалификации на автодроме в Шанхае гонщики Mercedes буквально с первых минут демонстрировали высокую скорость, однако пробиться в финал удалось только Нико Росбергу. Михаэлю Шумахеру помешала остановка сессии и проблемы с системой регулировки заднего антикрыла...

Нико Росберг (4-й): "Я доволен результатом. По ходу уик-энда машина заметно прибавила, и я рад за всех наших сотрудников, наблюдавших за квалификацией. Да, мы по-прежнему далеки от тех позиций, на которые рассчитываем, но нам удалось добиться прогресса и подтянуться к соперникам – по крайней мере, сегодня. Мы активно работали и над гоночным темпом, поэтому завтра у нас должны быть неплохие шансы на хороший результат."

Михаэль Шумахер (14-й): "Досадный результат. По ходу уик-энда мы демонстрировали явный прогресс, Нико подтвердил его четвертым местом в квалификации, что было нашей реальной целью, а мне не удалось собрать всё воедино. Кроме того, во второй сессии на торможении перед четырнадцатым поворотом почему-то не сработала система регулировки заднего антикрыла… Надеюсь, я смогу хорошо стартовать, уверенно проведу гонку и отыграю несколько мест."

Росс Браун, глава команды: "В этот уик-энд машина ведет себя намного лучше, и у наших гонщиков были неплохие шансы на удачную квалификацию. Жаль, Михаэлю помешала остановка сессии красными флагами, а позже сбой в работе заднего антикрыла стоил ему потери важных долей секунды.

Нико выступил фантастически. Сперва он пробился в финальную сессию, несмотря на достаточно непростые обстоятельства, а затем на уже прикатанных шинах показал блестящий круг. Приятно, что нам удалось стабилизировать ситуацию и добиться заметного прогресса. До побед еще очень далеко, сегодняшний результат – это только начало."

Норберт Хауг, вице-президент Mercedes-Benz Motorsport: "Отличный круг в исполнении Нико и блестящая работа наших сотрудников по ходу всего уик-энда! Да, отставание от поула по-прежнему велико, однако Росбергу удалось на 0,250 секунды подтянуться к McLaren. Старт из второго ряда – настоящая награда после крайне неудачного начала сезона.

Что касается Михаэля, он был быстр в первой квалификационной сессии, а во второй всерьез претендовал на выход в финал, когда в одном из последних поворотов возникла проблема с системой регулировки заднего антикрыла. Впрочем, вчера на длинной серии кругов Михаэль демонстрировал неплохой темп, так что завтра у него есть шанс заработать очки. Ну а для Нико было бы крайне удачно повторить свой собственный прошлогодний результат, когда он финишировал на подиуме."

Текст: . Источник: Пресс-служба Mercedes GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости