Джон Бут: "Мы смогли взять ситуацию под контроль"

Жером Д'Амброзио на квалификации Гран При Китая

После непростого начала китайского уик-энда пилоты команды Virgin опередили в квалификации своих соперников из HRT. При этом Жером Д'Амброзио впервые показал время лучше, чем более опытный Тимо Глок...

Тимо Глок (22-й): «День, пожалуй, сложился лучше, чем вчера. Нам удалось выполнить намеченную программу, хотя я и расстроен тем, что показал в квалификации далеко не максимально возможный результат. Во время первой попытки возникли определённые сложности с прогревом шин, а во второй они словно не работали вовсе – это говорит о том, что изменения, внесенные нами между утренней тренировкой и квалификацией, оказались не самыми эффективными.

Быть может, нам стоило рискнуть чуть больше, хотя кто знает? В гонке это может сыграть нам на руку. Сейчас нужно внимательно изучить данные, разработать хорошую стратегию на завтра, и стремиться добраться до клетчатого флага».

Жером Д' Амброзио (21-й): «Я очень доволен. Сегодня я понял, что продолжаю прибавлять, и хотя мне еще многому предстоит научиться, направление избрано верно. Это для меня важнее всего. Мы только в самом начале пути, и нужно сделать еще очень многое, но я действую – и все в команде действуют – правильно, и результаты свидетельствуют именно об этом. Хорошая суббота».

Джон Бут, руководитель команды: «Мы смогли взять ситуацию под контроль после сложного начала уик-энда, и теперь находимся куда ближе к тем результатам, которых ожидали. У Тимо были проблемы с шинами, он явно способен на большее. Жером отлично выполнил свою работу, у него все получилось.

После сложностей в третьей тренировке он собрался в нужный момент и показал, что действительно прибавляет с каждой гонкой. Так что накануне старта мы настроены позитивно, и постараемся сделать все, чтобы использовать возросшую надежность и довести обе машины до финиша».

Текст: . Источник: преcc-служба Marussia Virgin Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё