Хэмилтон экономил резину в квалификации

Льюис Хэмилтон

На пресс-конференции после квалификации Льюис Хэмилтон заявил журналистам, что он сознательно берёг резину, проехав только одну попытку в финальной сессии, чтобы сохранить свежие шины для гонки…

Льюис Хэмилтон: «Сейчас у меня достаточно шин – мягкие, на которых я проехал квалификацию, свежие комплекты Soft и Hard и приличное количество прикатанной мягкой резины. За счёт квалификации я хотел улучшить свои шансы в гонке.

Специалисты по стратегии считают, что всё просто, но гонки не бывают простыми – нужно хорошо стартовать, быстро провести пит-стопы, контролировать состояние шин. Ситуация вновь будет сложной, но сейчас у меня лучшие шансы, чем в прошлом Гран При.

Мы делаем всё, чтобы отыграться, и сейчас регулярно стартуем со второго и третьего места – это вселяет оптимизм, учитывая серьёзное отставание на зимних тестах.

У Red Bull с 2009 года очень быстрая машина, сегодня они с Себастьяном вновь отлично справились со своей работой, но мы тоже движемся вперёд. Возможно, нам потребуется ещё несколько гонок, чтобы соответствовать их сегодняшним результатам, но за это время и они сделают шаг вперёд. Будем надеяться, что мы сможем прогрессировать быстрее».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё