Нико Росберг: "Мы сделали небольшой шаг вперед…"

Нико Росберг на трассе в Сепанге

В Шанхае в ходе утренней тренировки в пятницу команда Mercedes GP основное внимание уделяла анализу эффективности элементов аэродинамики, поиску базовых настроек и работе с шинами. Во второй сессии Михаэль Шумахер и Нико Росберг продолжили изучать поведение резины, готовились к гонке, а также провели несколько коротких серий кругов в квалификационном ключе.

Нико Росберг (4-й): «Сегодня мы сделали небольшой шаг вперед, особенно продуктивно работа продвигалась утром, когда мы добились некоторых позитивных изменений в поведении машины по сравнению с Малайзией.

Баланс шасси был неплохим, и работа на китайской трассе доставила мне настоящее удовольствие. Но пока мы не знаем, как мы выглядим на фоне соперников, у нас нет информации о том, какие задачи они решали, но итоги пятницы дают надежду на то, что завтра мы сможем еще улучшить баланс шасси».

Михаэль Шумахер (5-й): «Мы неплохо потрудились в ходе первых тренировок на шанхайской трассе. В этот уик-энд мы несколько изменили подход к работе, и, думаю, это принесло свои плоды. В основном я ездил с большим количеством топлива в баках и, похоже, это позволяет найти более правильные настройки, чем если бы мы начинали работать на легкой машине.

Длинные серии кругов, по-моему, прошли неплохо, и это явное улучшение по сравнению с двумя предыдущими этапами. Но можно добиться и большего, поэтому сейчас я постараюсь понять, на что мы можем рассчитывать в квалификации».

Росс Браун, руководитель команды: «День прошел относительно неплохо, мы смогли выполнить все запланированное для обеих машин. В перерыве между сессиями инженеры и гонщики постарались улучшить баланс шасси, и все прошло вполне гладко. Уик-энд начался позитивно, так что посмотрим, с какими темпами мы продолжим прогрессировать».

Норберт Хауг, глава Mercedes Motorsport: «Безусловно, пятница прошла более конструктивно, чем это было на первых двух гонках, и оба гонщика смогли проехать значительную дистанцию. В ходе тренировки на машине Михаэля отказала система KERS, что отразилось на результатах прохождения кругов. Но к завтрашнему дню мы разберемся с этой проблемой…»

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё
Важные новости