Новинки Williams пока не доказали свою эффективность

Рубенс Баррикелло

В Китае команда Williams постарается реабилитироваться за неудачи двух первых Гран При, но начало уик-энда не было идеальным – Пастор Мальдонадо допустил ошибку и машину пришлось эвакуировать, а у Рубенса Баррикелло возникли проблемы с новой выхлопной системой…

Сэм Майкл, технический директор: «Утром сессия прошла весьма позитивно, а во второй возникли проблемы с новой выхлопной системой, которая установлена на машине Рубенса. Вечером мы проанализируем собранную информацию, чтобы понять – стоит ли использовать её по ходу уик-энда.

Сегодня нам удалось проехать большую дистанцию на мягких шинах, что поможет определиться со стратегией гонки. Завтра на двух машинах будут установлены новые двигатели».

Пастор Мальдонадо (12-й): «Сегодня я впервые работал на этой трассе, смог проехать большую дистанцию и многому научиться. Машина выглядела неплохо, особенно на длинных сериях кругов во второй сессии. Я не знаю, сколько топлива в баках соперников, но здесь мы более конкурентоспособны, чем в Малайзии».

Рубенс Баррикелло (16-й): «Сегодня я опробовал несколько новинок, и сложилось ощущение, что к концу второй сессии они потеряли эффективность. Нам предстоит серьёзно поработать, чтобы дать точную оценку и понять, использовать ли эти решения по ходу уик-энда, или вернуться к прежней конфигурации».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё