В рядах организаторов Гран При России нет согласия?

Прошлой осенью Берни Экклстоуном и российской стороной был подписан контракт на проведение Гран При России, начиная с 2014-го года. С тех пор конкретной информации о том, как продвигается проект, практически не было, и создавалось ощущение, что организаторам будущей гонки пока не о чем рассказывать.

В сетевой газете «Маркер» появилась любопытная публикация, подтверждающая эти опасения. В ней идет речь о том, что все 100% акций ОАО «Формула 1», компании-промоутера российского чемпионата мира, получит администрация Краснодарского края. Предполагается, что это акционерное общество будет создано на базе другой стопроцентной «дочки» краевой администрации – ОАО «Центр “Омега”», реализующего ряд строительных проектов в рамках подготовки Олимпиады-2014 в Сочи.

Изначальный сценарий, при котором учредителями компании-промоутера стали бы четыре крупнейших российских корпорации – «Базовый элемент», «Ростехнологии», «Лукойл» и «МегаФон», реализовать не удалось, поскольку «они не смогли договориться между собой по ряду ключевых вопросов и упустили инициативу».

После подписания контракта на проведение гонки была создана рабочая группа, в которую вошли представители упомянутых компаний и администрации Краснодарского края. Но, как пишет «Маркер», ее участники провели четыре встречи, в ходе которых им не удалось придти к единому мнению.

«Официальной позиции по механизму создания промоутерской компании ни одна из компаний не представила, – цитирует газета неназванный источник в администрации Краснодарского края. – Кроме того, стороны не смогли согласовать позиции даже по базовым вопросам». Кстати, представителей «Ростехнологий» на двух последних заседаниях не было вообще.

Пока в четырех компаниях, которым предстоит взять на себя роль финансового локомотива проекта, отказываются от официальных комментариев по поводу сложившейся ситуации. Однако на условиях анонимности представитель одной из них сообщил следующее: «Рабочей группе предлагалось определиться с созданием управляющей структуры за месяц. В такие сроки согласовать алгоритм учреждения ОАО, график формирования его уставного капитала и прочие вопросы — задача практически невыполнимая. Так что результат деятельности той рабочей группы был в целом прогнозируем».

«Окончательное решение по форме создания ОАО “Формула 1” будет принимать глава правительства, — уточняют в администрации Краснодарского края. — В работе сейчас только второй вариант концепции создания компании. Ее бизнес-план разослан всем заинтересованным сторонам».

В ноябре прошлого года, накануне Гран При Абу-Даби, в беседе с Берни Экклстоуном F1News.Ru поинтересовался: можно ли говорить о прогрессе в работе над проектом Гран При России?

«Да, я уверен, что все будет хорошо. Нет никаких проблем, ведь соглашение с российской стороной подписано, – сказал тогда коммерческий босс Формулы 1. – Теперь российская сторона будет делать то, что она должна делать: строить трассу, на которой мы будем проводить гонки».

Судя по публикации в «Маркере», пока темпы реализации проекта нельзя назвать оптимальными. Впрочем, с точки зрения мистера Экклстоуна, главное, что контракт подписан. Остальное – забота российской стороны. По крайней мере, на этом этапе.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости