Феттель: "Хороший уик-энд и отличная машина"

В Red Bull празднуют победу

Перед началом уик-энда многие считали Red Bull Racing фаворитами, и отчасти эти ожидания оправдались – Себастьян Феттель уверенно завоевал поул и добился победы, но для Марка Уэббера уик-энд закончился не столь позитивно – на домашней трассе австралиец стартовал третьим, а финишировал лишь пятым.

Себастьян Феттель (1-й): «Хороший уик-энд и отличная машина. Ближе к финишу я даже смог сбавить темп – Льюис перестал атаковать, и мы уверенно контролировали ситуацию.

Впрочем, не могу сказать, что гонка была лёгкой. Крайне важно было хорошо стартовать, я был на чистой стороне трассы, поэтому без проблем разогнался, но не знал, достаточно ли этого. Но когда увидел, что Льюис Хэмилтон и Марк Уэббер сражаются за позицию, стало проще.

На первом отрезке я старался сохранять преимущество, однако в какой-то момент шины достигли предела, начали изнашиваться, и Льюис меня догнал. Я очень вовремя свернул в боксы – не думаю, что на этом комплекте смог бы проехать больше. После пит-стопа было важно обогнать Дженсона, что и удалось сделать.

Во второй части гонки я не знал, что происходит позади Льюиса, отбивается он от атак, или нет, но Хэмилтон постепенно отставал, так что я мог контролировать ситуацию. Сегодня мы многому научились, приятно добиться победы после долгой зимы».

Марк Уэббер (5-й): «И вчера, и сегодня, я был недостаточно быстр, теперь нам нужно найти причину. Добиться большего было невозможно, на пит-стопе я проиграл позицию Алонсо, и это многое решило.

Я расстроен. Себастьян отлично провёл гонку, реализовав потенциал нашей машины – сегодня я тоже должен был бороться в группе лидеров, но не смог соответствовать скорости Феттеля.

Гонка получилась сложной, я выкладывался изо всех сил, но эти усилия не оправдались. Впрочем, нужно сохранять спокойствие – это лишь первый Гран При сезона, я с нетерпением жду этапа в Малайзии и сожалею о том, что этот уик-энд стартует не завтра.

Сегодня мы с Себастьяном провели две разные гонки, у меня возникли большие проблемы с резиной, чем у него, и нам нужно найти причину».

Кристиан Хорнер
, руководитель команды: «Себастьян отлично справился со своей работой – доминировал по ходу уик-энда, безупречно провёл гонку и добился победы. Этот результат стал следствием напряженной работы во время зимнего перерыва, мы выиграли финальный Гран При прошлого сезона, и первую гонку в 2011-м. Фантастическое достижение.

Мы гордимся тем, что выиграли первую гонку после возвращения Pirelli в Формулу 1. Как и ожидалось, использовались стратегии двух и трёх пит-стопов, но ситуация была неопределённой, и я рад, что в результате мы доминировали в гонке, которая прежде складывалась для нас не лучшим образом.

К сожалению, у Марка возникли проблемы в домашнем Гран При, и нам нужно найти причины. На его машине износ резины оказался более серьёзным, чем у Себастьяна, и с этим необходимо разобраться – разница между гонщиками в этот уик-энд была непривычно большой. Уверен, в Малайзии всё будет нормально».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости