Д'Амброзио: "Я рад финишу в дебютном Гран При!"

Гран При Австралии. Мельбурн. Жером Д'Амброзио.

Еще в пятницу казалось, что Marussia Virgin Racing вряд ли преодолеет 107% барьер в субботней квалификации, однако Жером Д'Амброзио и Тимо Глок не только выполнили эту задачу, но и смогли успешно преодолеть дистанцию австралийского Гран При...

Жером Д’Амброзио (16 место, 14 место после дисквалификации пилотов Sauber): "Я очень рад финишу в своем первом Гран При Формулы 1! Я хорошо стартовал, чувствовал себя вполне комфортно и на последних кругах, пожалуй, мог бы ехать чуть быстрее. Впрочем, главное – мне удалось закончить дистанцию, этот опыт пригодится в следующих гонках. Спасибо команде за отменную работу – мы действовали очень эффективно, а теперь постараемся использовать всю полученную информацию, чтобы в Малайзии добиться прогресса."

Тимо Глок (не классифицирован): "Думаю, мы продемонстрировали неплохую скорость – я спокойно держался за Ярно Трулли, а затем опередил его за счет быстрого пит-стопа. Правда, левое переднее колесо оказалось плохо закреплено, из-за чего мне пришлось целый круг ехать предельно медленно, прежде чем снова свернуть в боксы. Неисправность удалось устранить, я вернулся на трассу, пару кругов все было в норме, а потом возникла сильная вибрация – в итоге я просто старался дотянуть до финиша. Результат огорчает, но, по крайней мере, обе машины оказались достаточно надежными и позволили увидеть клетчатый флаг…"

Джон Бут, глава команды: "Прежде всего, нам приятно выполнить свою задачу и финишировать обеими машинами. Чтобы добиться прогресса, нам нужно проводить на трассе как можно больше времени и использовать полученную информацию для доработки MVR02, а сегодня я доволен тем, что наши машины оказались достаточно надежными. Жаль, у Тимо возникла проблема с колесом – ему удалось вернуться на трассу, но повреждения не позволили сохранить прежний темп. Жером неплохо провел дебютную гонку и может гордиться своим выступлением. Спасибо всей команде за невероятную работу перед стартом этого сезона!"

Николай Фоменко, глава инженерного департамента: "Хочу поздравить Виталия Петрова с блестящим выступлением, благодаря которому он стал первым российским гонщиком, заработавшим подиум в Гран При Формулы 1! Это замечательный день для российских поклонников Формулы 1 и хороший шаг к дебютному Гран При России в Сочи в 2014 году."

Текст: . Источник: Пресс-служба Marussia Virgin Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости