Хэмилтон доволен стартом с первого ряда

Льюис Хэмилтон

После неудачных зимних тестов в McLaren добились существенного прогресса, который был подтверждён в первой квалификации сезона. Льюис Хэмилтон занял вторую строчку в итоговом протоколе и с удовлетворением комментировал итоги сессии…

Льюис Хэмилтон: «Я очень рад, что попал в первую тройку. Мы приняли рискованное решение, отказавшись от идей, с которыми работали на зимних тестах, выбрали иное направление. Прежде команда никогда так не поступала, но данные измерений в аэродинамической трубе вселяли оптимизм. Парни на базе проделали невероятную работу, и мы на верном пути».

При этом Льюис заметил, что гонщики Red Bull Racing не использовали систему KERS во время квалификации, а значит – реальное отставание достаточно велико…

Льюис Хэмилтон: «Если они не использовали KERS, значит, мы отстаём на 1.3 секунды, а это очень много, но в последние годы наша команда добивалась серьёзного прогресса по ходу сезона. Очень важно, что мы в группе лидеров, что мы участвуем в борьбе и можем претендовать на большое число очков. У нас фантастическая машина, и я не могу себе представить, насколько хороша их машина».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости