Мартин Уитмарш: "У Хэмилтона отказала система KERS"

На машине Хэмилтона отказала система KERS

Мартин Уитмарш считает, что отказ KERS на машине Льюиса Хэмилтона во время квалификации стоил ему потери нескольких десятых секунды. По итогам финальной сессии Хэмилтона уступил Себастьяну Феттелю 0,8 секунды и занял второе место...

Мартин Уитмарш: «На машине Хэмилтона отказала система KERS. Помимо потери дополнительного ускорения, это должно было негативно сказаться на балансе тормозов. Надо признать, Феттель действительно был очень быстр – скорее всего, Льюису в любом случае не удалось бы его опередить. Но отрыв был бы явно меньше. Как бы то ни было, учитывая проблемы в межсезонье, мы вряд ли можем быть расстроены 2-м и 4-м местом на стартовой решетке».

В то же время Уитмарш признал, что Баттон не вполне доволен четвёртым местом: «Дженсон несколько разочарован: он чувствовал, что ему по силам пробиться в первую тройку. Но не стоит забывать, что в прошлом году он также стартовал четвертым – и выиграл гонку. Наши гонщики в отличной форме. Завтра важно следить за состоянием шин и не совершать ошибок. Посмотрим, сможем ли мы победить.

На протяжении всего уик-энда Дженсон не уступал Льюису в скорости. В квалификации, однако, поведение его машины не было идеальным, и по стандартам Баттона результат оказался посредственным. Он чувствовал, что мог проехать лучше. Тем не менее, такая стартовая позиция не лишает его шансов на победу. Главное – постараться обойти Феттеля».

Текст: . Источник: BBC
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости