Хэмилтон: “Я хочу стать одним из самых успешных гонщиков”

Льюис Хэмилтон

После сезона 2008 года, который принёс Льюису Хэмилтону чемпионский титул, McLaren не удавалось построить действительно конкурентоспособную машину. В этом году команда столкнулась с проблемами на зимних тестах, и многие решили, что гонщик может покинуть McLaren после окончания действующего контракта. В интервью для британских СМИ перед началом сезона Льюис комментировал ситуацию…

Льюис Хэмилтон: «Мне не хотелось бы сражаться десять лет ради одного-двух титулов. Я хочу стать одним из самых успешных гонщиков своего поколения, а для этого нужно стабильно побеждать, раз за разом доказывая людям, что вы лучший. Сейчас я не могу сказать, что меня считают лучшим, хотя выступаю уже четыре года, значит ещё многое предстоит сделать.

McLaren – это невероятная команда с фантастический историей. Я не был на других базах, но в McLaren работают одни из лучших специалистов в нашем спорте, у этой команды уникальная философия работы с гонщиками, и выступать за них – особая честь. Они борцы, и я борец.

Мы не можем отрицать тот факт, что на тестах ситуация оказалась более сложной, чем мы ожидали. Мы проехали не столь большую дистанцию, как соперники, уступив им и в скорости, но я испытываю определённый оптимизм по поводу MP24-26. Машина эффективно работает с резиной, к первой гонке команда готовит обновления – мы приедем в Мельбурн, готовыми к борьбе.

Некоторые команды готовы лучше нас, но это может не иметь значения – в непредсказуемых и подчас хаотичных первых гонках важно просто зарабатывать очки».

Текст: . Источник: Daily Mail
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости