Williams: 100 кругов на двоих...

Рубенс Баррикелло на тестах в Барселоне

В пятницу в Барселоне гонщики Williams на двоих проехали 100 кругов, из которых 89 пришлось на долю Рубенса Баррикелло. Пастор Мальдонадо вынужден был ждать, пока команда заменит мотор, после чего дебютант британской команды успел проехать только 11 кругов...

Сэм Майкл, технический директор: "Утром Рубенс проехал дистанцию гонки, что ознаменовало завершение программы зимних тестов. Должен сказать, вклад бразильца в доработку FW33 действительно неоценим.

Незадолго до того, как ближе к обеду Баррикелло уступил место в кокпите Пастору Мальдонадо, мы обнаружили утечку масла из двигателя. К тому моменту мотор прошел значительное количество километров, поэтому команда приняла решение его заменить.

Мы выполнили большую часть намеченной программы, а завтра нам, скорее всего, предстоит поработать в дождевых условиях – по-прежнему без KERS, однако команда делает всё возможное, чтобы подготовить систему к первой гонке в Мельбурне."

Рубенс Баррикелло: "Утром я проехал дистанцию гонки на свежих комплектах резины – машина вела себя очень неплохо, но мы все еще не вышли на тот уровень, на который рассчитываем".

Пастор Мальдонадо: "Из-за замены мотора мы потеряли некоторое количество времени, вдобавок уже на установочном круге произошел еще один небольшой технический сбой. В итоге я проехал всего одну длинную серию кругов, но главное, мне удалось опробовать новый аэродинамический обвес, с которым FW33 ведет себя намного лучше. Надеюсь, завтра мы сможем работать на трассе все отведенное время сессии."

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости