Росс Браун: "В Мельбурне мы должны быть быстры"

Mercedes GP подготовила серьёзное обновление к окончанию финальной серии тестов. Этой ночью новинки прибудут в Испанию и к завтрашнему утру механики поставят их на машину, которую опробует Михаэль Шумахер. Руководитель команды Росс Браун надеется, что в результате команда должна добиться значительного прогресса.

Росс Браун: «В начале тестов мы уступали соперникам, но знали, что подготовленные новинки позволят добиться серьёзного прогресса, хотя никто не может судить о том, по какой программе работают соперники. Думаю, в Мельбурне мы должны быть быстры, но, честно говоря, пока не понимаю расстановки сил, поскольку не знаю количество топлива у конкурентов.

Поведение машины соответствует ожиданиям, я говорю и о времени на круге, и о эффективности аэродинамики – на подобные результаты мы рассчитывали после тестов в аэродинамической трубе. Разрабатывая новую машину, вы изолированы от других команд, и не знаете, насколько она окажется конкурентоспособна – каждый работает по своей программе.

Скорость Red Bull Racing? Если вас считают точкой отсчёта, вы будете работать осторожно, чтобы не лишиться преимущества, если нет – сделаете всё, чтобы отыграть отставание, используя более рискованный, более агрессивный подход. Именно поэтому одна команда не может доминировать в Формуле 1 долгое время – этому мешает естественный консерватизм, а соперники добиваются прогресса, пытаясь отыграться – в этом всё обаяние нашего бизнеса.

Да, Red Bull Racing имеет преимущество, вероятно они и станут точкой отсчёта в начале сезона, и именно их мы должны опередить прежде всего, чтобы бороться за победу в гонках, но я вовсе не считаю, что это недостижимо. Ситуация в Формуле 1 очень быстро меняется.

В этом году добавится ещё несколько факторов – новая резина, управляемый элемент заднего антикрыла, KERS – переменных множество, в результате на победы в первых гонках может претендовать не самая быстрая машина».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости