В Marussia Virgin провели полную симуляцию гонки

Жером Д’Амброзио на тестах в Барселоне

Команда Marussia Virgin Racing завершила третий день тестов в Барселоне на пятом месте по пройденной дистанции. В общей сложности в четверг Жером Д’Амброзио проехал 96 кругов по испанской трассе.

Главными задачами испытаний были оценка шин Pirelli, поиск оптимальных настроек и обкатка новых элементов перед Гран При Австралии, который стартует всего через две недели. За исключением небольших проблем с давлением топлива, с которыми команда столкнулась утром, и которые были быстро решены, день прошёл продуктивно, и с машиной не возникло никаких трудностей.

В четверг в расположении Marussia Virgin вновь появился Тимо Глок. Немец, перенёсший операцию по удалению аппендицита, пока не садился за руль, однако принял участие в работе с данными телеметрии, и наблюдал за действиями команды.

Жером Д’Амброзио (11-й результат): «Сегодня у нас был гораздо более позитивный день, и очень хорошо, что мы смогли проехать так много кругов и полностью выполнить программу четверга. Мне во второй раз удалось провести симуляцию гонки, и очень важно, что накануне сезона у меня есть возможность отработать четыре полных тестовых дня. Завтра нас ждёт ещё один интересный день, и тогда мы получим более точные представления о том, как мы выглядим на фоне других команд. Было также очень приятно увидеть возвращение Тимо».

Джон Бут, руководитель Marussia Virgin Racing: «Сегодня мы очень продуктивно поработали, а кульминацией стала ещё одна успешная симуляция гонки с теми шинами, которые будут использоваться в Австралии. Теперь у нас есть обширные данные для работы в течение ближайших двух недель, которая позволит нам начать сезон в наилучшей форме. Тимо был с нами в по ходу дня, он быстро идёт на поправку. Хорошо, что он получил возможность оказаться как можно ближе к машине – он наблюдал за нашей работой в гараже и на пит-уолл».

Текст: . Источник: пресс-служба Marussia Virgin Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости