Хорнер: Феттель будет выступать за Red Bull "долго и успешно"

Кристиан Хорнер и Себастьян Феттель

У Себастьяна Феттеля и Кристиана Хорнера есть общая черта – оба добились высших достижений в Формуле 1 в очень молодом возрасте: один как пилот, другой – как руководитель команды. В интервью Auto Bilds Motorsport британец рассказал о том, как произошла его первая встреча с будущим чемпионом мира, а также оценил перспективы дальнейшего сотрудничества Red Bull Racing с Себом.

«Я впервые увидел Феттеля, когда он еще был пилотом молодежной программы Red Bull, – вспоминает Кристиан. – Меня сильно удивило, что он просто приехал на базу команды на своей личной машине и попросил нас устроить ему небольшую экскурсию». С тех пор, по словам Хорнера, характер пилота практически не изменился – он по-прежнему полон желания узнавать что-то новое: «На протяжении недели после завоевания титула Себастьян участвовал во всевозможных праздничных мероприятиях, но потом сел в самолет и прилетел обратно в Абу-Даби, чтобы принять участие в тестах Pirelli».

Также руководитель Red Bull Racing уверен, что нынешний титул – далеко не последний в карьере немецкого пилота. «Он еще очень молод, и я не вижу причин, по которым он не сможет вновь стать чемпионом в будущем», – считает Хорнер.

Заслужил хороших слов от британца и Марк Уэббер: «Они с Себастьяном долго говорили в Абу-Даби, а затем Марк отправился вместе с ним в Зальцбург и Милтон-Кинс. На меня это произвело очень приятное впечатление, кроме того, это свидетельствует, что Марк признаёт достижения Себастьяна».

Наконец, Кристиан Хорнер уверен, что союз Феттеля и Red Bull будет долговременным, несмотря на высказывания самого немца о желании когда-нибудь в будущем перебраться в Ferrari. «Это как брачные отношения – если возникает необходимость, их, конечно, можно разорвать. Но сейчас все говорит о том, что наше сотрудничество будет долгим и успешным», – считает Хорнер.

Текст: . Источник: Auto Bild Motorsport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости