Ferrari отреагировала на претензии Ford

Ferrari F150th Italia

На официальном сайте Ferrari появился пресс-релиз, в котором итальянская компания поясняет свою позицию по вопросу об индексе F150, присвоенном новой машине Формулы 1. Как мы уже сообщали, американский концерн подал судебный иск против Ferrari, протестуя против использования этого сочетания, поскольку уже 34 года выпускает популярнейший пикап F-150.

Ниже приводится полный текст пресс-релиза.

«К вопросу о названии новой машины Формулы 1: компания Ferrari желает отметить, что направила ответное письмо концерну Ford, в котором подчеркнула тот факт, что индекс F150 (сокращенная версия от Ferrari F150th Italia) никогда не использовался, и не будет использоваться в качестве названия продукта, доступного на рынке. Одноместные машины не будут производиться серийно.

Исторически сложилось, что индексы машин Скудерии отражают условное обозначение технических проектов и связаны с их хронологическим порядком, или, в исключительных случаях, с каким-то особыми событиями.

В этом году было принято решение посвятить имя машины такому важному событию, как 150-летие объединения Италии. Его важность подчеркивается тем, что итальянское правительство только в этом году объявило этот день национальным праздником.

Поэтому Ferrari полагает, что машину, которая будет участвовать в гонках Формулы 1, нельзя спутать с любыми типами автомобилей, предлагаемых на рынке. Также не может создаваться впечатление, что в данном случае есть какая-то связь с другим автомобильным брендом. Поэтому точку зрения Ford на эту ситуацию понять трудно.

Тем не менее, желая доказать, что Ferrari действует из лучших побуждений и в предельно корректной манере, наша компания заверяет, что во всех областях своей деятельности сокращенная версия индекса будет меняться на полную, а именно: Ferrari 150th Italia».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости