Жером Д'Амброзио: "Я уже предвкушаю грядущий сезон!"

Жером Д'Амброзио за рулем VR-01

В первой предсезонной сессии в Marussia Virgin Racing решили задействовать прошлогоднее шасси. Новая машина должна дебютировать на следующей неделе в Хересе, а сегодня новобранец команды Жером Д'Амброзио проехал 71 круг за рулем проверенной VR-01 и отметился седьмым результатом, уступив лучшему времени Себастьяна Феттеля чуть более 2.2 секунды.

Жером Д'Амброзио: «Отличный день, я с нетерпением ждал своего дебюта на трассе в статусе гонщика Формулы 1. Потрясающее чувство, я уже предвкушаю грядущий сезон!

Тесты начались неплохо: я постепенно привыкаю к шинам Pirelli и активно взаимодействую командой, которая тоже выкладывается по максимуму. Не могу дождаться следующей возможности оказаться в кокпите – это произойдет уже в Хересе, где я буду управлять новой MVR-02!»

Джон Бут, глава команды: «Приятно снова вернуться на трассу, мы с нетерпением ждем начала нашего второго сезона в Формуле 1. Сегодня Жером выглядел очень неплохо, и я доволен действиями команды. Мы уверенно начали тесты, но впереди еще много работы. Команда движется в правильном направлении, и пока меня вполне устраивает то, как идут наши дела».

В среду и четверг за рулем VR-01 в Валенсии будет работать Тимо Глок.

Текст: . Источник: пресс-служба Marussia Virgin Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости