Гэри Паффет: "Важно понять, как изнашивается резина"

Дебют новой машины McLaren запланирован на предстоящую пятницу, поэтому сегодня, в первый день тестов в Валенсии, команда из Уокинга сосредоточилась на оценке характеристик шин Pirelli. За рулем прошлогодней MP4-25 на испанской трассе работал Гэри Паффет.

Гэри Паффет: «Прошлогодняя машина должна была помочь нам разобраться с правильными нагрузками на шины Pirelli, чтобы мы смогли точнее оценить их поведение. С момента предыдущих тестов в Абу Даби характеристики резины заметно изменились, а к началу сезона они вновь будут совершенно иными.

Сегодня основная задача состояала в том, чтобы разобраться в некоторых нюансах – мы подобрали неплохие базовые настройки, а затем проехали длинные сериии кругов. К счастью, проблемы с износом, с которыми мы столкнулись в Абу Даби, стали намного меньше.

Сейчас крайне важно понять, как изнашивается резина, и как по мере износа меняется баланс машины. Состав Medium выглядит наиболее стойким, а Super Soft – наоборот, но как раз этого и ждут команды. С началом сезона все это будет способствовать появлению разных тактических решений».

В среду место Гэри Паффета в кокпите MP4-25 займет Льюис Хэмилтон.

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости