В Mercedes GP планируют обзавестись резервным пилотом

В команде Mercedes GP уже по ходу сезона появится резервный пилот. В прошлом году эту роль выполнял Ник Хайдфельд, но позже он был привлечен к испытаниям шин Pirelli, а затем был приглашен в команду Sauber, где провел пять заключительных Гран При.

По мнению главы Mercedes Motorsport Норберта Хауга, команде стоит найти нового гонщика на роль резервиста. «Можно долго работать на симуляторе, проводить обкатку машины и тому подобное. - сказал немец в Валенсии. – Но время реальных тестов на трассе, как известно, жестко лимитировано, и в такой ситуации гораздо лучше иметь в команде резервного гонщика.

Это позволит претендовать на хороший результат, даже если один из пилотов по каким-то причинам не может выступать – всегда есть тот, кто готов сесть за руль и хорошо выполнить свою миссию. Мы работаем над этим и, полагаю, скоро в команде появится резервный пилот.

В то же время Хауг отверг предположение о том, что в этой роли будет задействовал нынешний тестер Force India Нико Хюлкенберг: «Мы общаемся по этому поводу с несколькими гонщиками, но сейчас не имеем никаких контактов с Нико в этом отношении. Нет сомнений, в прошлом сезоне он здорово прибавил. Если ты побеждаешь в GP2 и завоевываешь поул в Ф1, то это о многом говорит – но мы не ведем с ним переговоров. Сейчас у Нико, насколько мне известно, есть действующий контракт с Force India».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости