Фрэнк Уильямс: "Наша цель – вернуться в группу лидеров"

Сэр Фрэнк Уильямс

Фрэнк Уильямс надеется, что новая машина, Williams FW33, представленная во вторник в Валенсии, в 2011-м году поможет его команде сократить отставание от лидеров чемпионата.

Прошлый сезон Williams F1 завершила на 6-й позиции, это лучший результат с 2007-го года, однако ей все-таки не хватало скорости, чтобы бороться за подиумы.

Глава команды признает, что сделать следующий шаг вперед будет непросто, однако уверяет, что коллектив Williams F1, как всегда, нацелен на борьбу.

«Наша цель – вернуться в лидеры чемпионата, – цитирует Фрэнка Уильямса пресс-служба Williams. – Мы понимаем, это будет непросто, но я надеюсь, что новая машина позволит ближе подобраться к лидерам, чем мы были в 2010-м. Команда, как всегда ставит перед собой амбициозные задачи».

Технический директор Williams F1 Сэм Майкл настроен достаточно оптимистично, хотя признает, что делать какие-то прогнозы пока рано.

«До старта тестов трудно сказать, как вы выглядите на фоне соперников, однако мы полны оптимизма, – сказал Майкл. – Мы думаем, что FW33 – хорошая машина, однако картина в целом прояснится уже через несколько недель .

Конструируя новое шасси, мы усовершенствовали методику нашей работы, улучшив обмен информацией между механическим и аэродинамическим отделами, что ускорило процесс принятия решений и позволило оптимизировать затраты времени на производство каждой из частей машины».

FW33 впервые выехала на трассу во вторник на тестах в Валенсии, однако к старту сезона аэродинамический обвес шасси будет заметно модернизирован.

Текст: . Источник: пресс-служба Williams F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости