Пол Хембри: "Команды смогут опробовать разные варианты"

Шины Pirelli в Валенсии

Предстоящие тесты станут серьёзной проверкой для инженеров гоночного подразделения Pirelli. Если ноябрьские тесты в Абу-Даби воспринимались многими, как промежуточные, и у итальянских шинников была возможность внести коррективы, то сейчас работать предстоит в гораздо более плотном графике – до начала сезона чуть больше месяца, а окончательной определённости с составами, даже на первые гонки, пока нет.

Директор спортивного департамента Pirelli Пол Хембри считает, что предстоящие тесты позволят собрать важную информацию, поэтому команды получат полную свободу действия и смогут выбирать между четырьмя составами для сухого асфальта, дождевой и промежуточной резиной…

Пол Хембри: «Мы привезли в Валенсию все составы резины, так что команды смогут опробовать разные варианты. Предстоящие тесты обеспечат нас важной информацией и станут первым ориентиром в предстоящем сезоне, хотя если говорить о погоде, то подобные условия вряд ли можно встретить по ходу чемпионата. Цель этих тестов – помочь командам адаптироваться к резине Pirelli, чтобы они смогли внести необходимые изменения в конструкцию машин».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости