Team Lotus представила новую машину

31 января Team Lotus представила свою новую машину в специальном выпуске официального онлайн журнала команды. Новинка получила индекс Т128 и дебютирует на тестах в Валенсии 2 февраля.

Если в дебютном сезоне команда использовала консервативный подход, то в конструкции Т128 множество интересных аэродинамических решений – в прошлом году инженеры достаточно рано остановили доработку машины, сосредоточившись на проекте для сезона 2011 года.

На Т128 установлены мотор Renault и коробка передач Red Bull, технический директор команды Майк Гаскойн с оптимизмом оценивает её перспективы…

Майк Гаскойн: «Я думаю, что эта машина будет конкурентоспособна во всех компонентах. Мы поставили перед собой цель – вступить в борьбу с опытными командами, и я считаю, что она вполне достижима».

Тони Фернандес, руководитель команды: «Презентация T128 ¬– большой шаг для нашей команды, и я хочу поблагодарить всех, кто участвовал в её создании, в том числе Renault и Red Bull Technology за серьёзную поддержку – они помогли нам сделать этот шаг».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости